Quem Somos

É pensamento corrente que devemos as pizzas aos nossos amigos italianos. Se é verdade que a pizza como a conhecemos hoje nasceu em Nápoles no século 18, a sua origem remonta a tempos bem mais antigos. A base já deve ter, pelo menos, aí uns 6 mil anos e era conhecida como “pão de Abrahão” ou “piscea”. A cobertura de carne e cebola chegou pela mão dos fenícios uns 3 mil anos antes de Cristo. O resto foi inventado pelos italianos.

Bem, tudo isto aconteceu antes de ter nascido a PitzaLusa. Há um antes e um depois. O depois é que aqui em Mora; a D. Bia acrescentou-lhe os sabores alentejanos.

A D. Bia (abreviatura alentejana para Maria) viveu durante 4 anos no Brasil onde conheceu o avô de um colega de Seminário de sobrenome Parise. Um italiano emigrado no Brasil que lhe ensinou o segredo da massa simultaneamente fofa e estaladiça que são a base da PitzaLusa. Mais de 35 anos depois, e de muito sucesso das suas pizzas caseiras entre amigos e família, nasceu a PitzaLusa com um toque lusitano e ingredientes alentejanos. O melhor de dois mundos entre Itália e Portugal. Para valer a pena tem que experimentar as nossas criações com sabores da nossa região. E venha sem pressa. Estamos no Alentejo… As nossas pizzas são artesanais e a nossa produção é limitada. Se reservar mesa ou encomendar para levar com antecedência, tem mais hipóteses de ser atendido(a).

A nossa missão

Promover relacionamentos saudáveis e saborosos pela partilha de pizzas (o “Pão de Abraão” ou “piscea”) com sabores alentejanos.

Os nossos valores:

Integridade

(fazemos o que é correto custe o que custar)

Responsabilidade

(encontramos respostas, não desculpas)

Serviço

(clientes e colaboradores em primeiro lugar)

Qualidade

(sempre o melhor)

Higiene

(alimentação em segurança)

Reputação

(sim, queremos ser bem vistos)

Família

(juntos somos melhores)

Comunidade

(somos bons vizinhos)